top of page

Nachhaltigkeit 2.0: Virtueller IST-Nachhaltigkeitstag feiert Premiere

In einem kostenfreien, digitalen Format der IST-Hochschule für Management und des IST-Studieninstitut beleuchten am 25. Januar Fach- und Führungskräfte, Politiker sowie Nachhaltigkeitsverantwortliche unterschiedliche Seiten der Nachhaltigkeit im Tourismus, der Hotellerie und der Gastronomie.

Nachhaltigkeit
Bild: Gerd Altmann - pixabay.com

Im Fokus stehen Fragestellungen zum Umgang mit Nachhaltigkeit in Unternehmen sowie realistischen Zielsetzungen und daraus resultierenden Chancen, ökologisch agierende Destinationen und Zertifizierungsmodelle. Im Anschluss an die Vorträge stehen die Referenten in einer Paneldiskussion Rede und Antwort.


Das Programm im Überblick:


9:30 – 9:45 Uhr

Begrüßung und Impulsvortrag

Referent: IST-Professor Dr. Felix Kempf, Studiengangsleiter für Tourismus Management an der IST-Hochschule


9:45 – 10:15 Uhr

Keynote „Die Corona-Krise: Eine Chance für den nachhaltigen Tourismus?“

Referent: Markus Tressel, Mitglied des Deutschen Bundestages (Bündnis 90/DIE GRÜNEN) und Sprecher für Tourismuspolitik


10:15 – 12:00 Uhr

„Reisen im Einklang mit Mensch & Natur: Sanfter Tourismus als Urlaubstrend“ Referenten: Petra Thomas, forum anders reisen e.V.; Johannes Reissland, NEUE WEGE Seminare & Reisen; Ulla Sperling, Visit Finland; Christina Bachem, IST-Bachelor-Absolventin; Jan von Rosenstiel, PT. Kairos Urban Development Ltd.


12:00 – 13:00 Uhr Pause


13:00 – 15:00 Uhr

„Ökologisch – verantwortungsbewusst – praxisnah: Nachhaltigkeitssiegel für die Hotellerie und Best-Practice-Beispiele“

Referenten u.a.: Darlene Schwabroch, InfraCert - Institut für Nachhaltige Entwicklung in der Hotellerie; Stephanie Fügemann, Naturresort Schindelbruch; Anna Kochannek und Jörg Grede, Waldhotel Stuttgart; Katja Leveringhaus, Explorer Hotels; Johannes Mikenda, Schloss Elmau


15:00 – 15:15 Uhr Pause


15:15 – 17:00 Uhr

„Von ‚Vegan‘ bis ‚Zero-Waste‘: Nachhaltigkeit in der Gastronomie“

Referenten: Matthias Tritsch, Greentable e. V.; Dr. Mario Binder und Ulrich Glemnitz, Bunte Burger GmbH; David und Jasmin Suchy, Restaurant FREA; Münir Kusanc, Mom’s Table


Eine kostenfreie Anmeldung ist für die ganztägige Veranstaltung sowie für die einzelnen Programmpunkte möglich.


Verlosung

Darüber hinaus verlost das IST-Studieninstitut unter allen Teilnehmenden des IST-Nachhaltigkeitstages die Weiterbildung Nachhaltiger Tourismus“.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

コメント


bottom of page